Région SUD Provence-Alpes-Cote-d'Azur Tourisme

On a tous besoin
De savourer

Salut les gourmands, bonjour les hédonistes ! Vous rêvez de bons petits plats tout frais maison, de produits locaux préparés dans les règles de l’art et de saveurs solaires ? La cuisine du Sud est de saison, saine, légère, ensoleillée. De la table étoilée au bistro de pays, aux halles et sur les étals des marchés, de fermes en caves, nos artisans vous invitent à croquer la vie sans modération.

Les incontournables

Provence-Alpes-Côte d'Azur

Des savoir-faire agricoles

L’agriculture tient depuis toujours une place essentielle dans la vie et le développement du Sud. Indispensable à l’équilibre des territoires ruraux, elle s’attache à respecter l’environnement et à valoriser les savoir-faire des producteurs et la richesse des ressources.

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Sélection de spécialités du Sud

Passer à table en région Provence-Alpes-Côte d’Azur c’est l’occasion de se retrouver, rire et trinquer et aussi prendre le temps de savourer les produits d’un terroir exceptionnel. De l’apéritif au digestif, découvrez notre sélection des spécialités du Sud !

Orange

Les vins de la Vallée du Rhône

Faîtes le plein de saveurs et de culture au cœur de la Provence. Flânez sur les marchés provençaux. Trinquez avec les vignerons de la Vallée du Rhône. Découvrez la production de l’huile d’olive à la source ! La Provence est un festin de tous les instants pour les gourmets !

Besoin de savourer ?

Recevez notre newsletter